取消費用是用來補償合作駕駛前往上車地點所花的時間和心力,【叫車吧】將依合作駕駛實際前往載客之時間與距離等因素佐以適當補償。

方案宣導期:2018/09/21 ~ 2018/10/07

方案生效日:2018/10/08

 

當您接單後,符合以下任何一種情況,可獲得取消補償:

  1.  訂單成立後『超過 5 分鐘』,乘客取消叫車。
  2.  以『合理行車速度抵達』乘客上車地點且等候『超過 5 分鐘』,聯繫不上乘客後,駕駛取消訂單。

如符合上述情況,則每單補償 50 元,非上述原因取消,則不予補償。

如非上述原因,駕駛逕行取消訂單,未於期限內回報客服說明原因,或經查明取消理由不充足,【叫車吧】得自車行帳款中扣除 50 元;駕駛取消訂單次數過高者,或發現有蓄意為之者,得停權處分。

 

若您已針對取消訂單一事聯絡過我們,卻未獲得取消補償,可能是由於以下原因:

  1.  經系統查證未符合補償條件。
  2.  經系統查證未以合理速度前往載客。
  3.  乘客回報,駕駛並無聯繫且無故取消,經客服與系統查證後屬實。

 

※ 注意事項:

  1. 系統會統計「取消補償」及「取消扣款」金額,並以 LINE 客服個別通知。
  2. 如果您的訂單獲得取消補償,該筆費用不會顯示在車資明細中,補償費用會隨訂單日的發薪週期與收入一同匯入。
  3. 如果您無故取消訂單,扣除的車行帳款將於取消訂單日的發薪週期於收入中扣除。
  4. 取消補償實收將扣除平台費及車行費。
  5. 駕駛申請取消補償,請於 2 天內回報客服信箱,逾期恕不受理。
  6. 有其他取消費用方面的問題,請透過 LINE@ 客服或 APP 「聯絡客服」與我們聯繫。
  7. 【叫車吧】有權更改、中止補償條款方案內容,恕不另行通知。