官方部落格

傍晚夕陽中飛機停駛乘客上機準備起飛

出國旅遊生病、語言不通、護照遺失怎麼辦?全部都交給我們來處理!

全球疫情爆發, 3 月 21 日中央流行疫情指揮中心,全球旅遊疫情建議升到『第三級警告』,建議民眾避免所有非必要的旅遊。如果現在真的需要出國,除了政府的『防疫車隊』及補償之外,使用『叫車吧』機場接送,將提供更安心、更有保障的選擇,而且還送全球救援協助喲!

防疫專車 駕駛司機戴著口罩兩位女性戴著口罩拖著行李箱預約叫車吧機場接送

交通部 防疫專車 與 最安心的機場接送-叫車吧 問與答

3 月 19 日起,限制所有非本國籍人士入境,事前申請核准者才予放行。所有入境者入境後都需進行『居家檢疫 14 天』。交通部推出『居家檢疫者自機場返家交通方案』,返家除了自行駕車或是親友開車接送之外,預約租賃車接送或搭政府規劃的防疫專車都可行。

機場入境海關檢疫看護照

如何線上填寫入境檢疫表格、健康聲明?教你快速通關不用等!

2 月 11 日起,所有入境旅客依出發地不同,都必須填寫『健康聲明卡』和『旅客入境健康聲明暨居家檢疫通知書』,因而入境人數眾多,政府呼籲入境旅客多加利用線上填寫電子『入境檢疫系統』來完成健康聲明表格,以節省現場登入、輸入時間、加快入境通關效率。

司機戴著口罩開車

機場『防疫車隊』居家檢疫者入境返家交通方案!24 小時待命

除了『防疫專車』之外,你也可以選擇『 最安心的機場接送 – 叫車吧 』。我國持續出現確診個案,都與國外旅遊有關,交通部推出「居家檢疫者自機場返家交通方案」,返家除了自行駕車或是親友開車接送之外,預約租賃車接送或搭政府規劃的防疫專車都可行。

飛行常客計劃:飛機在高空中白色的雲與藍色的天

航空里程新手村(一)| 搞懂航空公司聯盟概念

藍天白雲中尋找飛機的身影,有你特別喜愛的航空公司嗎?常常在搭飛機的你,一定要瞭解飛行常客計劃,簡單來說就是對哪間航空公司的忠誠度,只要你常搭某航空公司的飛機,飛行的距離轉換為哩程數,存進你的會員帳戶『紅利點數的概念』,飛得越多次,距離越遠,就會累積越多哩程。

一名女子拖著行李走在機場外

哪些國家回來需要居家檢疫?旅遊疫情等級、參團退費分級懶人包

很多人都會疑問,『國際旅遊疫情等級』三項等級的差別、具體是什麼意思?現在從哪些國家回台灣,需要居家檢疫、自主健康管理呢?而參加旅行團出遊的旅客,因應疫情等級的旅行團解約退費原則又有什麼細節呢?